Место проведения мероприятий - Московская область, г. Ивантеевка, Гимназия №3.
В декабре в рамках проекта "Время космических возможностей" прошли занятия под общим названием «Космическое питание. Как правильно питаться, чтобы быть здоровым, как космонавт», а также о методах поддержания работоспособности космонавтов.
23 декабря, за несколько дней до начала новогодних праздников, в Ивантеевской гимназии №3 состоялась дегустация космической еды. Александр Иванович Лазуткин, летчик-космонавт России, Герой РФ рассказал школьникам о том, что едят космонавты в полете - о полезных и вкусных продуктах и в каком виде это можно есть.
Разнообразное меню сублимированных продуктов от исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищевых продуктов. Ребята смогли попробовать много разных блюд - борщ, суп-харчо, баклажаны, рагу, космический хлеб и др., и оценить, что же это за еда, которая позволяет космонавтам так долго работать на космической станции и оставаться в хорошей физической форме.
21 декабря школьники узнали о методах поддержания работоспособности космонавтов. Какие есть для этого возможности на МКС.
15 декабря школьникам рассказали о средствах медицинского обеспечения космонавтов. А про аптечку и виды контроля здоровья на космическом корабле.
14 декабря в рамках проекта «Аэрокосмический экспресс в дополнительном образовании: Геопортальные технологии» прошёл семинар «Пилотируемая космонавтика». Современные технологии на космических станциях. Проверка оперативной памяти человека с помощью виртуального тренажёра.